You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Anak Ikuti Lomba Pesta Literasi di Jakbar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

200 Pelajar SD Ikuti Pesta Literasi di Jakbar

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Barat menggelar pesta literasi dalam kegiatan peringatan Hari Anak Jakarta Membaca (Hanjaba) yang diikuti 200 anak di ruang layanan anak lantai I dan ruang aula lantai II di gedung Sudin Pusip Jakarta Barat, Senin (12/8).

"Untuk hari pertama pesta literasi diadakan lomba mengambar dan mewarnai,"

Kepala Sudin Pusip Jakarta Barat, Achmad Jazuri mengatakan, kegiatan pesta literasi terdiri dari Hanjaba, lomba mengambar dan mewarnai, baca puisi, dan pidato. Kemudian bazar buku murah, bazar makanan, workshop penulisan dan dilaksanakan selama empat hari, yaitu dari tanggal 12 sampai 15 Agustus 2024.

"Untuk hari pertama pesta literasi diadakan lomba mengambar dan mewarnai dan diikuti sebanyak 200 anak SD negeri dan swasta," ujar Achmad.

Kecamatan Pasar Rebo Gelar Lomba Keceriaan

Dikatakan Achmad, dengan kegiatan ini diharapkan Sudin Pusip Jakarta Barat memiliki wadah untuk anak-anak SD, SMP dan setingkat SMA dalam kegiatan lomba seperti mewarnai, menggambar, pidato dan lain sebagainya hingga selanjutnya dapat membentuk komunitas untuk kegiatan lomba-lomba tersebut.

“Hanjaba ini salah satu upaya meningkatkan minat baca da seni sejak dini demi terciptanya generasi penerus bangsa yang mau,” katanya.

Rini Andawari (10) siswa SDN Duri Kepa 03 Pagi mengaku senang bisa mengikuti lomba mewarnai.

“Saya memang senang menggambar. Semoga saya bisa juara,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2644 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1749 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1332 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1205 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1016 personFolmer